软控成全球首个“轮胎智能工厂”供应商

未知 2019-07-19 10:53

  11月9日,有橡胶行业首个轮胎梦工厂之称的万力轮胎合肥工厂投产仪式隆重举行。软控作为该工厂智能制造的总规划方、实施方,已与合肥万力共同努力了16个月,并成为在全球范围内能够提供轮胎智能制造整体解决方案的供应商。

  据了解,自2014年12月软控在橡胶轮胎行业首次推出智慧工厂的设想以来,软控整合全球的研发设计资源,逐步搭建起了轮胎智慧工厂的框架模型,实现了轮胎生产全流程的设计方案。虽然,软控的智慧工厂方案在轮胎生产的不同环节已经实施了多个项目,但是全流程的实施,万力合肥工厂还是首次。

  万力合肥项目中,软控在方案设计、产品和系统研发、人员配备等都方面都投入了巨大的资源。其中,在碎胶机和抓胶免费领取微信1元红包的应用、胶片的自动存储和运送、半部件车间的整体物流应用等方面,都填补了橡胶行业的国内空白。

  软控董事长袁仲雪表示,万力是中国着名民族轮胎品牌之一,在走向世界方面也在行业领先,制造工艺比较先进,产品质量值得信赖。原来的轮胎生产主要是劳动密集型的,自动化、信息化、智能化水平相对比较低。这次的项目,万力创造一个奇迹,他们会同汽车行业的专家,把汽车制造的很多概念和想法,在轮胎制造过程中进行了大胆创新和实践。

免费领取微信1元红包  袁仲雪表示,软控在橡胶行业的装备、应用软件、RFID芯片等方面,已处在领军者的地位,万力借力软控的资质和能力,把整个橡胶轮胎行业的各种配套资源整合集成在一起,这是一个管理的创新。在整个项目中,软控提供了整个工厂的智能化解决方案,在此基础上,多家供应商参与。万力把管理责任下放,实现了由总包供应商软控协同单产品、单系统供应商的管理模式,大大降低了管理成本,提高了运作效率,在短短不到一年的时间内就打通了整条生产线。

  袁仲雪认为,万力合肥工厂在行业内实现了两个跨越。一个是物流方面的跨越,每天几百吨的化工原材料,用自动化的手段代替了人工;第二是依靠智能化大幅提升轮胎质量,这对消费者来讲是至关重要的。

  众所周知,轮胎不仅是消费品,更是安全产品。在高速上,一旦轮胎出问题,很可能就是车毁人亡。对于轮胎的生产者来讲,每天八小时都严格按照各项标准作业,要做到每时每刻都紧绷神经,这几乎是不可能的。万力运用智能化网络,通过各种智能终端来收集和分析信息,实现了自动化控制,把人从高度集中的脑力劳动中解放出来,这是非常大的跨越,很多工序实现了无人化。

  万力合肥项目的正式投产,标志着中国轮胎行业迈入智能化时代。

标签