当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

八连冠!尤文造五大联赛最强皇朝,一天夺两冠C罗再创神纪录

未知 2019-04-25 09:17

今天凌晨,五大联赛第一个冠军终于诞生了。尤文以2-1逆转击败佛罗伦萨,提前五轮锁定自己的联赛冠军,也创造史无前例的八连冠伟业。

回顾过往五大联赛的历史,尤文八连冠绝对是最长时间的连冠了。距离他们最接近的就是法甲里昂从01-02至07-08赛季的七连冠纪录。另外拜仁最近也拿到德甲的6连冠,而皇马曾先后两次夺得西甲的五连冠。英超方面则只有曼联的两次3连冠。

另外这也是意甲历史上第四次有球队提前5轮夺冠,不过其实尤文原本有机会在上轮就提前六轮夺冠,可惜最后被斯帕尔逆转,才将冠军悬念拖到本周。

回顾尤文这八连冠的生涯,经历了两任教练,其中孔蒂夺得3冠,阿莱格里则获得5冠。这也是囧叔执教生涯的第6个意甲冠军,仅差1次就可以追平意甲的历史纪录。接下来联赛还剩5轮,尤文仍有机会冲击102分的积分纪录。

值得庆贺的是,尤文女足在同一天也获得联赛冠军,相比于尤文男队,他们的女足才刚刚组建两年,但已经是联赛的两连冠,实在令人惊叹。

当然最开心的莫过于刚刚转会过来的C罗,在意甲生涯处子赛季中,C罗就拿到了联赛冠军奖杯。这个奖杯,是C罗职业生涯拿到的第30个冠军。

更疯狂的是,他是五大联赛拿遍英超.西甲以及意甲冠军的第一人,创造了新的纪录。当对比起自己的一生之敌梅西,后者则已经拿到了34座奖杯,由于本赛季巴萨有希望冲击三冠王,如果能成功加冕的话,那么梅西的冠军数量将会达到37个。

标签